食品学院:召开科研诚信暨师德师风专题学习教育会

文章作者:韦海阳发布时间:2024-06-07浏览次数:88

65日,食品学院召开科研诚信暨师德师风专题学习教育会,食品学院全体教师参会,会议由院长朱双杰主持。

会上,学院党委副书记、纪委书记徐淑猛领学了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《教育部关于印发〈高等学校学术不端行为调查处理实施细则〉的通知》《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》《科研失信行为调查处理规则》等文件精神。会议围绕“科研诚信警示教育案例汇编”内容,详细学习了科研失信行为的认定、处理,科技部、国家自然科学基金委员会公布的违背科研诚信要求的典型案例。

会议要求,全院教师和科研人员要深入学习领会关于加强科研诚信建设和师德师风建设的系列文件精神,切实增强科研诚信意识,坚守科研诚信底线,自觉遵守学术规范,营造良好科研生态。要进一步加强对教学科研全过程的监督管理,有效预防科研失信和学术不端行为的发生。(通讯员:龙海荣  审核:朱双杰)

终审人:庚丽娜