食品学院:开展党纪学习教育主题实践

文章作者:张元昶发布时间:2024-06-03浏览次数:49

531日下午,食品学院党委组织教职工和学生党员代表前往琅琊区“微腐败”治理廉政教育馆开展党纪学习教育主题实践,通过身边典型案例加强警示教育推动党纪学习教育走深走实。

参观伊始,学院党委书记庚丽娜强调,警示教育是推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是严肃党内政治生活、持续净化政治生态的现实需要,是一体推进“三不腐”实现标本兼治题中应有之义。本次参观,就是通过发挥“身边人身边事”典型案例警示教育作用,以案示警、以案明纪,促进全体师生党员干部要知敬畏、守底线,做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉把遵规守纪刻印在心、外化于行。

在场馆内鲜红的党旗前,庚丽娜带领全体党员面向党旗重温入党誓词,铿锵有力的誓言响彻场馆,彰显出大家永远以初心敬党心,以誓言敬理想的信念和决心。

在工作人员的引导下,大家先后参观了教育馆的初心篇、抉择篇、治理篇三个主题展区,通过观看详实的腐败案例和警示语句、教育片,让大家深刻体会到腐败分子在忏悔中流露出的“一失足成千古恨”的悔恨,明白哪些事能做、哪些事不能做,哪些事该这样做、哪些事该那样做。

参观结束后,大家纷纷表示要自警自省,绷紧纪律这根弦,做到自觉用党章和党规党纪约束自己的言行,要做尊崇党纪党规的模范,强化党的意识、纪律意识、规矩意识,守住法规底线,依法行使权力,自觉按原则、按规矩办事,干净做事,老实做人。(通讯员:龙海荣  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜