食品安全系学生党支部:开展党纪学习教育专题党课暨集中交流研讨

文章作者:王海波发布时间:2024-06-03浏览次数:137

为强化支部党员纪律意识,推动党纪学习教育走深走实根据生物与食品工程学院党委党纪学习教育专题读书班安排5月31下午食品安全系学生党支部开展党纪学习教育专题党课暨集中交流研讨党支部党员参加此次会议

党支部书记王海波“党史上的纪律教育”为题,重点讲述了党纪的起源与诞生,阐述了延安时期、抗日战争胜利后、新中国成立后、党的十八大以来党纪的发展。以党史上的违纪案例为依托,深入浅出地向同学们讲解了党史上纪律教育的开展情况和发展变化,梳理了纪律教育的脉络,使服从组织纪律的观念入脑入心,使学生党员对于开展党纪学习教育的意义有了更深的理解。

随后,支部党员紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律依次作学习交流研讨。通过集中交流研讨,党员们深感责任重大,必须时刻以党的利益为重,不断提高政治觉悟和思想境界,自觉遵守党的纪律规定,努力做到政治坚定、品行端正、忠诚担当,为党和人民的事业贡献自己的力量。

会议要求,支部党员要时刻绷紧纪律之弦,把党的纪律和规矩挺在前面,坚守廉洁自律底线,筑牢拒腐防变的思想堤坝。坚持把《条例》学习作为重要的政治任务,进一步增强学习紧迫性和主动性,同时联系自身思想、学习、工作、作风等实际,不断完善和提高自我,切实将党纪学习教育走深走实。(通讯员:龙海荣,初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜