食品学院:举办2024年学生资助诚信教育专题报告会

文章作者:王海波发布时间:2024-05-31浏览次数:69

为加强学生诚信教育,广泛宣传国家助学贷款政策,普及防范金融诈骗、电信诈骗等方面的知识,提高大学生诚信意识和金融安全防范意识,5月29日下午,食品学院在水上报告厅举办学生资助诚信教育专题报告会。中国人民银行滁州市分行征信管理科科长鲍庆群、科员韦青青,中国农业银行滁州市分行内控与法律合规部副总经理孙园园、信用管理部专员栾昊出席活动并为学生作专题报告。300余名学生聆听了报告,报告会由学院党委副书记徐淑猛主持。

孙园园结合工作中遇到的金融诈骗案件,以防电信诈骗、反洗钱、防非法集资等作为切入点,详细介绍了主要诈骗手段的特征与防范技巧,并告诫同学们不点击不明链接、不回复不明短信、不向陌生人透露个人信息,为学员们上了一堂别开生面的金融安全教育课。栾昊重点介绍了什么是个人征信以及征信报告用途,提醒同学们要珍爱信用记录,知晓个人征信权利,提高信用意识,警惕征信“黑灰产”,知悉合理维权方式,并为同学们进行了征信常规知识普及。

据悉,此次诚信教育专题讲座是食品学院2024年资助诚信主题教育月活动之一,旨在发挥资助育人功效,帮助同学们增强践约履约的诚信意识和金融安全防范意识,更好地推动校园诚信教育建设。(通讯员:龙海荣  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜