我院辩论队在学校第十六届“蔚然杯”大学生辩论赛荣获第四名

文章作者:兰南洋 蔡紫怡发布时间:2024-05-28浏览次数:53

524日,滁州学院第十六届“蔚然杯”大学生辩论赛决赛圆满落幕,我院辩论队凭借其出色的思辨能力和扎实的知识储备,获得了第四名的好成绩。

我院学子围绕“勤学致远”主题,结合学风建设内涵、自律人物实例、自律与学风联系等方面,阐述“优良学习风气靠自律”的重要性和必要性。从观点陈述到到自由辩论,从总结陈词到观众提问,辩手们充分展示了当代大学生的理性思考。经过激烈的角逐,我院辩论队获得第四名,生科20余强获得“最佳辩手”称号。

据悉,自校辩论赛启动以来,食品学院积极组织院级比赛,初选辩手参加校级复赛、半决赛、决赛,辩手们在一个月的时间里准备辩题,模拟练习,认真对待每一场比赛,努力营造健康向上校园文化氛围。(通讯员:卓青青  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜