生工系党支部:开展五月主题党日活动

文章作者:林雨生发布时间:2024-05-27浏览次数:68

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,522日,生物工程系党支部开展了“学纪 知纪 明纪 守纪”主题党日活动。

会上,支部书记文锋领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,与会党员一同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党的组织法规,一起观看了党纪警示教育短片《抉择》《尺戒》和《忏悔录》等。

支部党员也分享了自己的感想,纷纷表示,作为一名党员,要有所为,勇于担当,敢作敢为;要有所不为,讲规矩,守纪律。党纪学习是一项长期而艰巨的任务,我们必须持之以恒,以《条例》为准绳,强化纪律意识。

与会党员还一起学习了省教育厅关于开展2024年“民法典宣传月”活动的文件精神,文锋就“典亮美好生活”主题,解读了民法典宣传的目的和意义,引导各位党员深入学习、宣传民法典,从而促进公民法治素养提升。传达了《中共安徽省委宣传部关于做好“特级航天功勋奖章”获得者景海鹏“英雄航天员”荣誉称号、“三级航天功勋奖章”获得者朱杨柱、桂海潮学习宣传工作的函》,通过学习景海鹏、朱杨柱、桂海潮三位航天英雄的先进事迹,致敬航天英雄,弘扬航天精神。号召大家要学习他们矢志报国、忠诚使命,不畏艰险、团结协作,向世界展示强大的中国精神、中国力量的精神。

文锋还传达了学院《关于举办党纪学习教育专题读书班的通知》,并对具体事宜进行了布置安排。(通讯员:张元昶,初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜