食品学院:两学生组织联合开展“奇趣灯诱,走近科学”主题活动

文章作者:刘锦雪发布时间:2024-05-20浏览次数:60

为激发同学们对科学的兴趣和探索欲望,培养他们的科研能力,同时学习灯光诱捕昆虫的相关知识,517傍晚,科学考察协会和团委素拓部联合开展了“奇趣灯诱,走近科学”主题活动。

活动之初,在老师带领下前往生物大棚,组装灯光诱捕昆虫的工具。打开灯泡开关,数不清的昆虫被灯光引诱而来,或绕着灯光飞舞,或停留在白色幕布上,同学们可以近距离、清楚地观察各种各样的昆虫。在此过程中,学生们不仅知道了昆虫的种类及名称,同时也激发了他们对昆虫的好奇心。

灯光诱捕昆虫是在野外夜间捕虫的常用方法之一,本次活动的举办不仅增加了同学们观察昆虫的机会,提高了他们对大自然动物的认识,也引导同学们在实践中继续学习和获取更多的大自然的知识,提升了他们的科学研究精神。(通讯员:蒋燕 初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜