食品安全系学生党支部:开展党纪学习教育专题学习会

文章作者:徐昊冉、王海波发布时间:2024-05-17浏览次数:82

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,积极推进党纪学习教育,引导全体学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,不断筑牢纪律防线,5月16日上午,食品安全系学生党支部在生工楼308会议室召开党纪学习教育专题学习会。党支部成员参加会议,会议由党支部书记王海波主持。

会议集中学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党的组织法规。原原本本、逐章逐条研读了《中国共产党纪律处分条例》,加深对党纪的认识和理解。学生党员围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,同时结合个人学习、工作、生活进行了交流发言,为高质量开展党纪学习教育奠定思想基础。

会议强调,要准确把握党纪学习教育的目标要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神;要抓住学习重点,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学,坚持集体学习和个人自学相结合,推动《条例》入脑入心;要知行合一,切实用党规党纪校正个人的思想和行为,做到既讲诚信、懂规矩、守纪律,又能担当、善作为、创佳绩,将学习教育成果转化为个人成长成才的重要力量。

终审人:庚丽娜