食品学院:召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议考核暨党建工作会议

文章作者:张元昶发布时间:2024-01-26浏览次数:25

125日,食品学院党委召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核暨党建工作会议。学院党政领导、党委委员、支部委员参加会议,会议由党委书记庚丽娜主持。

会上,各党支部书记围绕“七个有力”推进基层党组织标准化建设情况等相关内容进行汇报,重点汇报学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育贯彻落实、“三会一课”制度落实、主题党日、党员发展、党员教育、党员管理和支部特色工作等一年来的履职情况,深入剖析存在的突出问题,分析原因,认真总结经验,提出进一步加强和改进的工作措施。

庚丽娜对各党支部党建述职进行点评,充分肯定各党支部在2023年取得的成绩,也分别指出存在的问题与不足,希望各党支部在今后的党建工作中要在四个方面努力工作,一要进一步提高政治站位和政治觉悟。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要发挥好党员的带头引领作用。各党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,引导广大师生党员发挥先锋模范作用;三要坚持把党建工作与事业发展结合融合好。把党建工作融入学院发展的各方面、全过程,进一步增强党建工作实效,全面凝聚师生干事创业力量,将强大的党建优势转化为强劲的发展动能;四要打造党支部工作的品牌和亮点。充分利用党建+、主题党日、微党建等载体,加强党支部活动方式创新,增强党组织吸引力和凝聚力,为学院的高质量发展贡献力量。

与会人员还对各支部的述职汇报进行了民主考核测评,全面审视了各党支部的工作表现。各党支部认真聆听了与会领导的宝贵意见和点评,纷纷表示,将以此次考核测评为契机,深入剖析自身存在的问题,结合大家所指出的不足,详细列出问题清单对照整改,提高党支部的工作质量和效率。

会议还对学院近期的党建工作进行了详细的安排布置。(通讯员:王海波  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜