食品学院:举办“食物疗愈心理拼盘会”活动

文章作者:师海荣,陶齐林发布时间:2023-11-20浏览次数:118

为丰富食品学院学子课余生活,提升大学生心理健康素养11月18日下午两点,由学院心理站主办、食尚与健康协会承办的“食物疗愈心理拼盘会于会峰校区李府食堂准时开展。

本次活动为参加的同学提供了多种食材,让他们自由发挥想象力,在盘子上创作出独具特色的作品活动让原本安静的食堂充满了欢声笑语。各小组的创意和想法各具特色,将简单的食材变成了一幅幅别具特色的画作,让人赏心悦目。在活动中不仅让同学们的内心得到了欢愉,摆脱烦恼,也让同学们体验到食物疗愈心理的过程,关注到个体身心愉悦的重要性。活动最后,所有参赛作品汇聚在一起,各自介绍作品的创作灵感以及所表达的心理内心世界,展现出不同的风格和内涵,舒缓内心的不快,传达学子积极向上的精神。

次活动由主办方精心策划,通过食物来治愈心灵,让阳光洒满生活旨在提升大学生心理健康水平,提升同学们的动手能力和创造力活动结束后,大家意犹未尽,对本次活动赞不绝口,期待未来能再次参加同类活动。(审核:徐淑猛)

终审人:庚丽娜