食品学院:举办防范电信网络诈骗专题教育报告会

文章作者:徐淑猛发布时间:2023-10-25浏览次数:98

提高2023级新生的安全防范意识和自我保护能力,营造安全和谐的校园环境,食品学院特邀滁州市公安局经开分局李尔飞警官防范电信网络诈骗专题教育报告会。学院党委副书记徐淑猛及2023级全体新生到场聆听。

李尔飞警官为同学们讲解当前校园常见的诈骗案例,剖析被骗原因,叮嘱同学们要善于辨别诈骗手段,警惕诈骗误区,谨记“十个凡是”“六个一律”的防诈骗方法,进一步提升了学生的防骗和识骗能力。会上,李尔飞警官还强调大学生应该树立国家安全观,自觉远离非法宗教活动。

与会同学纷纷表示,将进一步提高自我安全防护能力,做防范电信网络诈骗的自觉传播者和宣传者,积极推动“无诈校园”建设。(通讯员:卓青青 初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜