生物工程系:开展聚焦“六破六立”落实“五大”要求思想解放大讨论

文章作者:文锋发布时间:2023-10-16浏览次数:82

1013日下午,生物工程系组织开展了聚焦六破六立、落实“五大”思想解放大讨论。会议由系主任向玉勇教授主持,全体与会老师结合自身教学科研工作,作了近期学习心得体会发言。

向玉勇组织大家学习了学校《关于聚焦六破六立落实五大要求工作实施方案》,并对安徽省委书记韩俊在《推动更深层次改革 实行更高水平开放 加快打造具有重要影响力的改革开放新高地》专题党课报告中提出的五大要求和六破六立做了充分解读。引导全体教师深刻理解培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,结合学院目前主要工作和教师自身工作实际,查摆工作突出问题,聚焦六破六立深挖问题根源。

与会教师结合这段时间的学习成果和学习心得体会,围绕如何成为四有好老师”“怎样加强学风建设”“如何在课堂中提高学生关注力”“破除畏难情绪,拒绝躺平等方面内容做了交流发言。(初审:徐淑猛  通讯员:陈志宏)

终审人:庚丽娜