【聚焦审核评估】食品学院:面向全体新生开展“迎评”教育工作

文章作者:师海荣发布时间:2023-10-13浏览次数:56

近日,食品学院举办本科教育教学审核评估知识专题学习活动院长孙星担任主讲,2023级全体新生参加。

孙星深入分析了当前高等教育改革的形势和任务,强调校新一轮审核评估的意义重点讲解了学校与学院的发展历程与现状学院在本科教育教学评估中的主要做法与举措人才培养成效与特色,详细介绍了学院如何将OBE教育理念融入到日常教学当中,如何关注学生的个性化发展,并注重培养学生的自主学习能力和批判性思维能力。她在报告中讲到:在办学过程中,学院逐渐形成“工程化育人、产品化科研”办学理念,构建了“工学融通、双创互促”人才培养模式,致力于培养具有创新能力和实践能力的高素质人才。

随后,组织2023级新生参观滁州学院校史馆。在解说员的带领下,大家详细了解了滁州学院的发展历程、办学成果以及优秀校友事迹感受到了滁州学院深厚的历史底蕴和优良的校风学风,纷纷表示要珍惜当前的学习机会,勤奋学习,为本科教育教学审核评估贡献自己的力量。

据悉,食品学院制定了详细的工作方案,通过开展一系列宣讲学习活动,提升全院师生对本科教育教学评估知识的掌握度。食品学院将按照学校的安排部署,认真做好各项准备工作,以积极的心态、优良的状态、主人翁的姿态为评估做出应有贡献。

终审人:庚丽娜