食品学院:召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

文章作者:庚丽娜发布时间:2023-09-01浏览次数:42

831日,食品学院党委理论学习中心组在主题教育理论学习的基础上,组织开展主题教育专题民主生活会会前集中学习。学院党政领导、中心组成员、党支部书记、系主任和科级干部参加学习。会议由学院党委书记庚丽娜主持。

会议集中学习了《习近平著作选读》第一卷、第二卷和《论党的自我革命》《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》;学习了省委书记韩俊在大力实施人才兴皖工程加快打造人才发展和创新高地工作会议上的讲话、在全省扎实推进长三角更高质量一体化发展大会上讲话精神。两名同志结合自身岗位和工作实际作了交流发言。

会议指出,尽管主题教育接近尾声,广大党员干部仍要持续加强理论学习,凝心铸魂筑牢根本,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话等一系列重要讲话、重要论述和党内法规,聚焦专题民主生活会主题和要求,强化党的创新理论武装,增强深化自我革命的政治自觉,为开好专题民主生活会打牢思想和理论基础。

会议要求,要深入学习、精心准备,认真对照、深刻剖析,撰写好对照检查材料和个人发言提纲,党员领导干部要以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会,发挥以上率下作用,着力从思想根源上找准问题、改进提高,用实实在在的整改成效凝聚起干事创业的强大力量,带领学院师生解放思想、开拓创新、深化改革、攻坚克难,奋力谱写学院高质量发展新篇章。(初审:徐淑猛  通讯员:陈志宏)

终审人:庚丽娜