食品学院:召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

文章作者:庚丽娜发布时间:2023-08-29浏览次数:36

825日,食品学院召开党委理论学习中心组(扩大)2023年第11次学习会。学院党政领导、中心组成员、党支部书记、系主任和科级干部以线上线下方式参加学习。会议由学院党委书记庚丽娜主持。

会议以“第一议题”学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会发表重要讲话精神,习近平总书记对网络安全和信息化工作做出的重要指示精神,习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,以及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改整治工作推进会精神;学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平总书记教育重要论述讲义》关于深化改革部分篇目,中共中央国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》和省委主题教育整改整治工作推进会精神等。两名同志结合自身岗位和工作实际作了交流发言。

会议指出,习近平总书记关于全面深化改革的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面深化改革的重要指导思想,为加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育,深化高等教育改革等提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力做到思想不放松、标准不降低、力度不减弱。要“以学铸魂”筑牢思想根基,“以学增智”练就过硬本领,“以学正风”推进自我革命,“以学促干”开创学院发展新局面。

会议要求,要持续巩固深化主题教育成果,扎实推进成果转化运用,做到深化于学、转化于行、内化于治,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为做好本职工作、推动学院事业发展的生动实践。(初审:徐淑猛  通讯员:陈志宏)

终审人:庚丽娜