食品学院:召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

文章作者:庚丽娜发布时间:2023-08-04浏览次数:37

82日,食品学院召开党委理论学习中心组(扩大)2023年第10次学习会。学院党政领导、中心组成员、党支部书记、系主任和科级干部以线上线下方式参加学习。会议由学院党委书记庚丽娜主持。

会议集中学习了习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第二次会议时重要讲话精神,习近平总书记在江苏考察时重要讲话精神,习近平向第三届文明交流互鉴对话会暨首届世界汉学家大会重要贺信,习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生重要回信,以及《习近平著作选读》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中关于筑牢底线思维和意识形态相关篇目。两名同志结合自身岗位和工作实际作了交流发言。

会议指出,习近平总书记在考察江苏讲话中对“以学促干”作了深刻阐述,为进一步推动主题教育走深走实指明了努力方向,为广大党员干部上了生动的党课,为我们扎实推进主题教育作出了示范。

会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于主题教育的一系列重要讲话精神,切实把主题教育学习成果转化为落实立德树人根本任务和推动学校事业高质量发展的生动实践。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,认真履行人才培养、科技创新、文化传承、社会服务等职责,增强斗争精神,坚持底线思维,全力攻坚克难,矢志不渝奋斗,有力有效担负起为党育人、为国育才的职责使命。(初审:徐淑猛  通讯员:陈志宏)

终审人:庚丽娜