食品学院:召开线上班会加强暑期安全教育

文章作者:徐淑猛发布时间:2023-08-07浏览次数:69

为切实加强暑期安全教育,增强学生的安全意识,做到安全教育不离线,近日,食品学院各班级召开暑期线上安全教育主题班会。

班会上,辅导员、班主任围绕防溺水、防电信网络诈骗、防极端天气、交通安全、消防安全、食品安全等方面再次进行安全教育与提醒。同时希望同学们利用好暑期,为自己“充电蓄能”;积极参加暑期社会实践活动,切实提升社会责任感、历史使命感与时代担当感,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。

据悉,食品学院高度重视暑期学生安全教育与管理,通过线上班会、暑期留校学生安全教育大会、学生座谈会、走访学生宿舍、慰问暑期留校学生等多种方式,对学生加强安全教育与管理,及时了解学生急难愁盼问题,切实将问题与矛盾化解于萌芽状态。(通讯员:卓青青 初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜