【主题教育】食品学院:开展留校学生党员集中学习暨党员宿舍挂牌活动

文章作者:卓青青发布时间:2023-08-06浏览次数:128

近日,食品学院开展留校学生党员集中学习暨党员宿舍挂牌活动,进一步做好主题教育暑期工作。学院党委副书记徐淑猛、学生党支部书记及21名在校学生党员参加活动。活动由徐淑猛主持。

会议集中学习了党的二十大报告中《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》和《习近平著作选读》第二卷培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人等篇目。会议强调,学生党员要自觉加强理论学习,提高学习的主动性、自觉性,坚持全面学、系统学、与时俱进学;要强化宗旨意识,牢记党的根本宗旨,全心全意为师生服务,发挥党员的先锋模范作用

会后,徐淑猛带领辅导员到学生公寓开展学生党员宿舍挂牌活动。徐淑猛表示,党员宿舍挂牌,从宿舍出发,以点带面,充分发挥学生党员先锋模范带头作用,引导和激励广大同学向优秀看齐,争做全面发展的时代新人。宿舍挂牌不仅是对党员的认可,也是一种激励,更是一种约束,一种责任,学生党员要用实际行动带动身边同学,以身作则,真正做到“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”。

党员们纷纷表示,要时刻以党员标准严格要求自己,积极做好本职工作,在各方面发挥表率作用,不辜负组织的殷切希望。(通讯员:张元昶 初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜