食品学院:召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

文章作者:张元昶发布时间:2023-07-17浏览次数:51

713日,食品学院召开党委理论学习中心组(扩大)2023年第9次学习会。学院党政领导、中心组成员、党支部书记、系主任和科级干部参加学习。会议由学院党委书记庚丽娜主持。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习、在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,以及对党的建设和组织工作作出的重要指示精神,学习安徽省委书记韩俊在督导调研高校主题教育时讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和《论党的自我革命》等著作中关于教育的重大论述,以及《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》等文件精神。一名同志结合自身工作实际进行书面交流发言。

会议指出,习近平总书记在中央政治局集体学习时发表重要讲话,强调要不断深化对党的理论创新的规律性认识,在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果,体现了高度的理论自信、理论自觉,为我们党担起庄严历史责任、开辟马克思主义中国化时代化新境界提供了根本遵循。

会议要求,大家在学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和《论党的自我革命》等关于教育、自我革命等相关章节内容时,要结合《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》文件精神,根据学院实际情况,坚持问题导向,聚焦人才培养,明确学科专业设置调整优化重点,提出一系列有针对性、可操作的改革措施,加快学院转型升级。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示,深刻认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义、丰富内涵、实践要求,始终把“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”这一要求贯穿到学院高质量发展全过程各方面,推动党建工作与学院事业发展同谋划、同部署、同落实、同检查,做到党建与发展相融相促,不断凝聚高质量发展的强大合力,推动学院又快又好发展。(初审:徐淑猛  通讯员:陈志宏)

终审人:庚丽娜