食品学院:召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

文章作者:张元昶发布时间:2023-06-30浏览次数:27

628日,食品学院召开党委理论学习中心组(扩大)2023年第8次学习会。学院党政领导、中心组成员、党支部书记、系主任和科级干部参加学习。会议由学院党委书记庚丽娜主持。

会议集中学习了习近平总书记在内蒙古考察以及关于安全生产工作的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和《习近平著作选读》第一卷的部分篇目,学习安徽省教育厅《关于在全省教育系统开展师德集中学习教育的通知》精神等。布置书面学习教育部、财政部、国家发展改革委《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》和安徽省人民政府《安徽省支持高校学科建设若干政策的通知》等文件精神。两名同志结合各自工作实际交流发言。

会议指出,习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话就推进高质量发展、筑牢生态安全屏障、推动共同富裕、做好新时代党的民族工作、开展主题教育等作出一系列重要指示,具有极强的政治性、指导性和针对性,我们要对标对表习近平总书记重要讲话重要指示精神,立足服务国家大局,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入构建新发展格局,坚持人民至上,守牢安全底线,以高水平安全保障高质量发展,切实把安全发展理念贯穿到教育教学各个环节。

会议要求,大家在学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和《习近平著作选读》等关于建设世界科技强国相关章节内容时,要结合《关于在全省教育系统开展师德集中学习教育的通知》文件要求,心怀“国之大者”,立足岗位立德树人,加快建设科技强国。

会议强调,全院教职工要深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,把“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”等重要论述精神内化于心、外化于行,进一步在学懂弄通做实上下功夫,不断强化学院特色育人理念,立足立德树人根本任务,发挥一流专业建设优势,以高质量党建为引领,践行三全育人,五航五抓育人理念,多措并举推动学院育人工作再上新台阶。(初审:徐淑猛  通讯员:陈志宏)

终审人:庚丽娜