食品学院:召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

文章作者:张元昶发布时间:2023-06-12浏览次数:40

69日,食品学院召开党委理论学习中心组(扩大)2023年第7次学习会。学院党政领导、中心组成员、党支部书记、系主任和科级干部参加学习。会议由学院党委书记庚丽娜主持。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时、在文化传承发展座谈会上发表的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和《习近平著作选读》第一卷的部分篇目,布置书面学习党的二十大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》和《中华人民共和国民法典》部分章节内容。四名同志结合各自工作实际交流发言。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识建设教育强国的重大意义。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了中国特色社会主义教育强国、文化强国的丰富内涵,科学回答了建设教育强国、文化强国的一系列重大问题,为我们在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国、文化强国指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,全院师生在学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和《习近平著作选读》等著作中关于党的群众路线相关章节内容时,要认识到高校党员教师践行群众路线精神的本质要求就是要树立以学生为本的教育教学理念,要不断提高自身素养,构建新型师生关系,全心全意为学生服务,办好人民满意的教育。

会议强调,大家要始终牢记“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,坚持党对教育事业的全面领导,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,以教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化为基本路径,以支撑引领中国式现代化为核心功能,努力办好人民群众满意的教育。

会议还邀请学校宣传部陈沭文为大家开展了新闻写作专题培训。(初审:徐淑猛  通讯员:陈志宏)

终审人:庚丽娜