【主题教育】食品学院:党委副书记为学生党员讲授主题教育专题党课

文章作者:孙兴达发布时间:2023-06-23浏览次数:55

620生物与食品工程学院党委副书记徐淑猛在生工楼308为在校学生党员讲授“肩负责任担当 在奋斗中实现青春梦想”主题党课。

徐淑猛紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一鲜明主题,从“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义”“全面把握党的二十大的报告”“准确理解考察安徽重要讲话指示精神”“学生党员如何在奋斗中实现青春梦想”等四个方面进行了系统的阐述。他指出,要全面、系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;要从主要内容及内在联系上把握“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”,真正理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求;要从世界观和方法论以及贯穿于其中的立场观点方法上把握“六个必须坚持”的深刻含义。

他要求全体学生党员要用理想信念照亮奋斗之路,用实干担当浇灌奋斗之花,用廉洁自律守护奋斗初心,用实际行动积极响应在党的二十大上习近平总书记发出伟大号召——“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

与会党员纷纷表示,此次专题党课主题鲜明,立意深远,内容丰富,是一堂有理论高度、有举措力度的高质量专题党课,要以本次主题教育为契机,以饱满的热情深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加严格要求自己,履职尽责担当,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的青春和力量。(通讯员:卓青青 初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜