食品学院:走访慰问家庭经济困难学生

文章作者:卓青青发布时间:2023-07-14浏览次数:121

7月14日,食品学院党委副书记、纪委书记徐淑猛带领学院辅导员一行人赴凤阳县、定远县、琅琊区走访慰问家庭经济困难学生,深入了解学生生活状况,为困难学子送上诚挚关怀。

每到一处,走访人员都与困难学生和家长亲切交谈,详细了解学生家庭成员健康状况、主要收入来源、劳动力强弱等情况,并向家长详细宣传国家和学校各项资助政策和措施徐淑猛鼓励学生要树立远大志向、增强能力本领、合理规划未来。受访学生对学院老师表达了感谢,表示要以实际行动回报学校、造福社会。徐淑猛还代表学院向困难学生送去了慰问金和慰问品。

据悉,食品学院历来高度重视特殊学生群体,坚决秉持“扶困”与“扶志”相结合,资助与育人并举,积极拓宽资助育人途径,全力完善资助育人体系。学院通过走访为贫困学生送去物质和精神上的帮助与鼓励拉近学校与家庭的距离,有效实现精准资助、精准帮扶。(通讯员:张元昶  审核:徐淑猛)

终审人:庚丽娜