食品学院:与来安县汊河镇党建结对共建

文章作者:师海荣发布时间:2023-07-14浏览次数:153

7月13日,食品学院、科技服务与成果转化中心一行十人赴来安县汊河镇开展党建结对共建活动。食品学院党委副书记徐淑猛,科技服务与成果转化中心黄帅,食品学院团委书记师海荣、科技特派员程功敏博士及其指导的暑期实践团队成员到场参加。汊河镇党委副书记、镇长王建丽,副镇长嵇海月、党委组织委员闻秀敏等出席签约仪式。

会上,王建丽与徐淑猛分别代表来安县汊河镇党委和食品学院党委签订党建结对共建协议,为大学生社会实践基地揭牌。王建丽指出,本次与食品学院党建结对共建,将充分发挥校地各方资源优势,在红色基地建设、人才培养、志愿服务、产学研合作、创新创业等方面深入合作,共同实现党建质量提升,共同推进双方事业更好的发展。

徐淑猛对汊河镇领导的热情接待表达了衷心的感谢,介绍了食品学院党建和事业发展概况,并阐述了本次结对共建的重要意义。他表示,将以此次派驻科技特派员、建立社会实践基地为起点,深化落实“双赢、多赢、共赢”的发展理念,持续开展全方位、全过程、全领域的深度合作,激活党建红色引擎,为高质量发展蓄能,促进食品学院学子在实践中成长成才,带领师生更好地服务地方经济社会发展。

在与会人员见证下,进行了科技特派员签约,食品学院程功敏老师将在相官村、张堡村开展为期一年的科技指导服务。随后,徐淑猛一行参观调研了相官村温控大棚和电商中心,并对即将在张堡村开展暑期“三下乡”社会实践团队作出叮嘱、提出要求。队员们纷纷表示,将在接下来的实践中真正做到“下乡村、体民情、解民忧”,真正将理论应用于实践,为乡村振兴建设贡献一份力量。

据悉,此次党建结对共建,将以共建组织、共学理论、共办活动、共育人才、共兴产业、共惠民生为抓手,整合智力人才资源,搭建融合提升平台,以高质量党建引领双方事业高质量发展。(通讯员:卓青青 初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜