食安系党支部:召开科研诚信与师德师风专题座谈研讨会

文章作者:龙海荣发布时间:2023-07-14浏览次数:68

74日,食品安全系党支部组织召开全体教师会议,开展科研诚信与师德师风专题座谈研讨。会议由食品安全系党支部书记贾小丽主持。

会议集体学习了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》《科研失信行为调查处理规则》《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》《安徽省科研诚信管理办法(试行)》和《滁州学院预防与处理学术不端行为办法》等文件。

会议强调,师德师风是教师的最根本素质,科研诚信是科技工作者的最根本生命线。与会教师就“科研诚信和师德师风”主题,并结合工作实际展开热烈讨论,一致表示将严格执行国家、省及学校各项学术道德及科研诚信工作规范要求,进一步坚守科研诚信底线,遵守科研诚信纪律,提高科研诚信意识,践行科研诚信建设,做好科研诚信模范和表率作用。

此次研讨为营造尊重学术规范、崇尚科研诚信的浓厚学术氛围,加强师德师风建设起到积极推动作用。会上,系主任于士军对近期教学工作进行了总结,并对暑期工作进行了部署和安排。(通讯员:张元昶  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜