食品学院:召开暑期留校学生安全教育大会

文章作者:徐淑猛发布时间:2023-07-06浏览次数:67

74日晚,食品学院召开暑期留校学生安全教育大会。学院党委副书记徐淑猛、辅导员、班主任和全体留校学生参加了大会。

徐淑猛详细讲解了学校暑期留校学生管理的要求,就突发事件应急处理、心理健康作了专门的指导,并提出三点希望和要求:一要增强安全意识。希望同学们能严格按照学校暑期学生管理要求,自觉遵守校纪校规,主动关注住宿、出行、饮食、人身、财产、消防、实验室、防范电信网络诈骗、防溺水、应对极端恶劣天等方面安全,守住校园安全底线。二要端正学习态度。同学们在积极备研备考、参加竞赛、社会实践、专业实习实训等暑期活动时,要抓住机遇,注重能力提升,有效规划,乐学善学,学有所获。三要相互关心关爱。同学们留校期间要相互关心、相互帮助、相互扶持,共同解决暑期中可能遇到的困难和问题。

会上,还对各班的暑期留校学生联络员作了培训,希望他们切实负起责任,充分发挥学生骨干作用,做好同学与学院之间的桥梁纽带,及时发现通报相关问题,共同维护暑期校园的安全稳定。(通讯员:卓青青 初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜