【主题教育】食品学院:赴合肥渡江战役纪念馆等开展主题教育实践活动

文章作者:张元昶发布时间:2023-06-30浏览次数:120

629日,在“七一”建党节即将来临之际,食品学院党委组织部分师生赴“渡江战役纪念馆”“安徽名人馆”和“安徽创新馆”开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育实践活动,赓续红色血脉,汲取奋进力量。学院党委书记庚丽娜带队参加活动。

位于巢湖之滨的渡江战役纪念馆是目前国内规模最大、史料最全的纪念渡江战役历史专题场馆。在纪念馆广场,大家瞻仰了邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五位总前委成员塑像。走进纪念馆,大家依次参观了“战前形势”“战役准备”“突破江防”“战役胜利”“人民支前”“英烈业绩”等展厅,观看了气势恢宏的百万雄师过大江的石刻浮雕、珍贵的历史文物和图片,聆听了革命前辈们的英勇事迹,深刻感受到了渡江战役的艰苦过程和革命先烈们不怕牺牲的英雄主义精神。

在安徽创新馆,大家沿着习近平总书记的足迹,重温习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,深刻感受到安徽科技创新和产业创新的蓬勃活力。在名人馆中,让大家充分体会到安徽历史上的杰出人物在中国历史文化的创造、传承和近现代中国发展做出的重要贡献。师生们深刻感受到,安徽不仅是一个有着悠久历史和文化底蕴的省份,更是一个勇于创新、善于创新、全面贯彻新发展理念,全面塑造创新驱动发展新优势的省份。

通过本次主题教育实践活动,让大家接受了一次深刻的革命传统教育,进一步坚定了理想信念,加强了党性修养,更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。大家纷纷表示要学习革命先烈和名人崇高精神,牢记习近平总书记视察安徽时的殷殷嘱托,踔厉奋发、笃行不怠,不断提高业务能力,立足岗位建立新功,积极探索科技创新助力高质量发展之路,为学校发展和教育事业作出更大贡献。(初审:徐淑猛  通讯员:陈志宏)

终审人:庚丽娜