食品学院:举行第13期入党积极分子培训班结业暨预备党员宣誓仪式

文章作者:张元昶发布时间:2023-06-29浏览次数:67

628日,食品学院举行分党校13期(校319期)入党积极分子培训班结业典礼暨预备党员入党宣誓仪式。学院党委副书记、纪委书记徐淑猛,学生党支部书记,上半年新发展的预备党员及本期学员参加会议。

结业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。今年新发展的预备党员面对鲜红的党旗,庄严的举起右拳,进行了入党宣誓,铿锵的誓言表达了新党员对党的忠诚及为共产主义事业奋斗终身的决心。预备党员代表2020级过程装备与控制工程专业崔海生同学作表态发言。

本期入党积极分子培训班采用线上线下相结合的学习方式进行,线下邀请了校党委组织部特聘组织员宋发友为学员授课,线上依托国家教育行政学院培训平台,通过集中收看网络专题辅导、自主学习、交流讨论及社会实践等形式有序开展培训。培训围绕党的二十大精神和《中国共产党章程》等内容展开教学,帮助学员树立正确的入党动机。经过培训考核100名学员顺利结业,其中10名学员被评为“党校优秀学员”。徐淑猛为学员代表颁发结业证书, 2021级食品质量与安全专业李金然同学作为优秀学员代表发言。

徐淑猛作总结发言,他希望广大学员和新发展的预备党员要继续努力学习党的基础知识和基本理论,用先进的思想武装自己的头脑,要把党校结业和加入党组织当作自己新的起点,以党员的标准更加严格要求自己。要从现在做起,从自我做起,从点滴的小事做起,全面提高自身素质,对照党员标准,率先垂范,时刻注重发挥先锋模范作用。要不断端正入党动机,树立共产主义远大理想,解决好为什么要入党的问题。要脚踏实地,做到理论与实际结合,不断完善充实自己,用实际行动努力争取早日实现入党的愿望。

结业典礼在庄严的国际歌声中圆满落幕。(初审:徐淑猛  通讯员:陈志宏)

终审人:庚丽娜