【第13期分党校】食品学院:分党校第一小组赴井冈山精神主题教育馆开展实践活动

文章作者:李子强发布时间:2023-06-05浏览次数:32

63日,食品学院第十三期分党校第一小组全体成员来到滁州市琅琊区凤凰湖社区井冈山精神主题教育馆开展实践活动。

学员们依次参观了“井冈山革命根据地的初创时期”“井冈山革命根据地的全盛时期”“井冈山革命根据地的曲折发展”“井冈山革命根据地的后期斗争”“井冈山精神永放光芒”五个主题展馆。同学们对井冈山革命历史有了更清晰的认识,对井冈山精神有了更深刻的理解。进一步了解中国革命的艰难历程,明白今天幸福生活来之不易,让每位成员又一次受到革命精神洗礼,进一步增强成员的思想政治素质。

通过此次活动,我们体会到了井冈山精神,是中国革命精神之源,是中国共产党宝贵的精神财富,是开创中国特色社会主义事业的强大精神动力,作为党的后备军,我们更应该时刻牢记井冈山精神,内化于心,外化于行,让这种不朽的革命精神,在新时代的田野里开出更加绚丽的花朵。(通讯员:张元昶  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜