食品学院:“三下乡”社会实践团队出征

文章作者:蔡紫怡发布时间:2023-06-28浏览次数:147

6月27日,食品学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式暨培训会在行政楼二楼报告厅举行。学院党委书记庚丽娜、党委副书记徐淑猛、团委负责人、实践团队指导教师代表及立项团队代表等150余人参加启动仪式,会议由徐淑猛主持。

启动仪式上,庚丽娜作动员讲话。她指出,暑期“三下乡”社会实践活动是开展大学生素质教育的重要载体,是高校思想政治教育的生动课堂,是青年学生受教育、长才干、作贡献的重要渠道。她希望同学们在广阔的社会实践大舞台上,用行动诠释蔚园食品人的青春风采和担当,努力做到:一是虚心向人民群众学习。学习人民群众勤劳质朴、脚踏实地、坚韧顽强的优良品质,要学会与群众建立感情。二是尽心为人民群众办事。竭尽所能为群众办实事、办好事,为基层留下实实在在的成果,为地方经济社会的发展提供智力支持。三是精心组织确保安全。要牢固树立安全第一的意识,做好各项准备和管理工作,保证活动顺利开展。四是用心做好宣传总结。要通过多种方式和途径分享实践心得,认真撰写高质量的调研报告,增强社会实践的影响力和实效性。

与会领导和老师为实践团队代表授旗。师海荣宣读食品学院2023年“三下乡”社会实践活动立项名单;实践团队指导教师代于士军和实践团队负责人代表2021级过程装备与控制工程专业的征程分别作了交流发言。仪式结束后,马克思主义学院曾三侠老师就社会实践活动前期准备、宣传报道、调研报告撰写等事项进行专题培训。

据悉,今年食品学院暑期“三下乡”社会实践活动以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题,紧密围绕理论宣讲、发展成就观察、乡村振兴、志愿公益服务、中华文化探索、创新创业实践等内容,组建92支社会实践团队(其中,国家级1支,省级4支),500余名学生将深入乡村、企业、社区等一线开展社会实践活动。(通讯员:师海荣 审核:徐淑猛)

终审人:庚丽娜