【第13期分党校】食品学院:分党校举行培训第三周集中学习研讨

文章作者:李金然发布时间:2023-06-07浏览次数:32

64日,食品学院第13期入党积极分子培训班按计划开展了培训第三周的第5次集中学习研讨。全体培训班学员参加集中学习研讨。

大家在YF3402集中收看了第5次党课,本次党课由对外经济贸易大学组织部组织员蔡英辉老师讲授,以《入党积极分子的确定和培养教育》为题,根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》规定,分别从推荐和确定入党积极分子、上级党委备案、指定培养联系人、培养教育考察等四个方面消息介绍了发展党员工作的基本流程中的入党积极分子的确定和培养教育部分。让同学们进一步了解党员发展流程,规范做好发展党员工作,是提高党员质量的重要保障。

课后,全体参训学员分小组展开线上、线下讨论,对党课的学习成果进行交流和巩固。经过本次培训学习,进一步让同学们认识到发展党员工作是党的建设的一项重要工作,党员质量关乎党的生机活力,关乎党的性质和生命。更加明确自己的奋斗目标,纷纷表示,接下来将按照《中国共产党章程》严格要求自己,努力实践,争取早日加入党组织。(通讯员:张元昶  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜