食品学院:召开学生工作会议

文章作者:卓青青发布时间:2023-06-27浏览次数:106

620日,食品学院召开学生工作会议,部署近期学生工作。全体辅导员、班主任参加会议,会议由学院党委副书记徐淑猛主持。

会上,徐淑猛传达学生工作会议精神,详细解读《滁州学院关于做好2023年上学期期末和暑期学生安全教育管理的通知》《滁州学院关于做好2023年上学期期末学生放假离校和暑期留校工作的通知》等文就近期学生安全工作做重点部署。他强调要持续做好毕业生的文明离校工作和后期服务保障工作,确保毕业生安全、文明、有序离校;切实做好端午假期和暑期学生安全教育管理工作,消除各类安全隐患,确保校园平安稳定要扎实开展防范电信网络诈骗教育通报学习相关案件,做到以案示警、以案促改,有效避免电信网络诈骗案件的发生,确保学生的财产安全;要切实做好考试考风考纪教育工作,增强学生诚信意识,端正学习态度,严肃考风考纪,树立良好学风。

徐淑猛要求辅导员、班主任要认真细致的做好暑期留校学生的审批工作,要切实负起责任,定期集中留校学生开展安全教育,增强学生防范意识,提高自我保护能力;要经常深入学生公寓或通过“今日校园”APP进行寝室晚点名,了解掌握学生留校住宿情况;要关心关爱各类困难学生,根据实际情况提供帮扶。(通讯员:张元昶 初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜