【毕业生风采】学霸宿舍:四朵火焰 照亮你我

文章作者:食品学院发布时间:2023-06-21浏览次数:222

王程程,中共党员,考取扬州大学生物学专业硕士研究生,在校期间获得全国大学生生命科学竞赛(2021,科学探究类)国家级一等奖和(2021,创新创业类)国家二等奖,第七届安徽省“互联网+”获得高教主赛道银奖,连续三年获得校级优秀学生奖学金。

陈思雨,中共党员,考取安徽农业大学生物学专业硕士研究生,在校期间获得校级奖学金两次,“优秀学生干部”和“三好学生”荣誉称号,获得安徽省生物标本制作大赛省级二等奖。

陈楠楠,中共党员,考取徐州医科大学遗传学专业硕士研究生,在校期间获得校级奖学金三次,省级奖项一次,校级奖项若干。

张静,中共党员,考取淮北师范大学遗传学专业硕士研究生,在校期间获得校级奖学金和国家励志奖学金各三次,“三好学生”和“安徽省优秀毕业生”荣誉称号,全国大学生生命科学竞赛(2022,科学探究类)国家级二等奖,安徽省生物标本制作大赛省级一等奖,全国大学生英语竞赛(NECCS)省级二等奖等若干奖项。

有这样一句话:“和喜欢的人一起登山仰望星空,和志同道合的人一起奋斗实现理想。”随着考研成绩的公布,滁州学院生物与食品工程学院2019级生物科学621宿舍4位同学全员考研上岸。追梦路上,她们并肩同行,相互鼓励,共同成长。

本科四年的时间里,她们像四朵火焰,点燃了自己,也照亮了别人。她们勤奋好学,团结奋进,积极参加学科竞赛,努力提升综合素质,自觉主动向党组织靠拢最终她们凭借自身出色表现,赢得了同学和老师们的一致认可,光荣的成为四名党员,四面旗帜。大三下学期,她们确定了考研这条路,与此同时,她们并不影响在其他方面的发展。参加学科竞赛、早起背单词、周末去图书馆自习,在大部分人看来很“卷”的行为,621宿舍的四位都互相激励着完成了。她们一致认为,友好、温暖、包容、积极向上的寝室氛围,是全员上岸的秘诀之一。

王程程自大二学年进入实验室学习,然后确定自己的考研目标,她深知自己要想成为自己想成为的人,必须付出努力。为此,在考研期间,她克服重重困难,在舍友的互相督促和鼓励下,取得成功。回忆考研时光,她表示,每天按部就班,一步一个脚印,没有因每个人的学习进度不同而影响自己,在备考期间,焦虑是难免的,这时候她会与家人倾诉,缓解压力。她希望学弟学妹们加油,努力成为自己想成为的人。

陈思雨表示,特别幸运在621宿舍,遇三位理想舍友。四年,留下的都是美好的回忆,互相成就了最好的我们。在考研期间,她最喜欢的释放压力的方法就是宿舍的夜聊环节,大家敞开心扉把近期的烦恼诉说。第二天调整好状态,继续努力。她强调考研路漫漫,永不放弃,才是根本。考研中有太多心烦的往事,坚持就是成功上岸的第一步。

陈楠楠认为,在备考前,要认真选好考研院校,了解好考研院校的相关信息,可以多与学姐学长们沟通交流。在备考中要认真复习,制定好自己的学习计划,每天认真完成自己的学习任务,不能盲目跟风他人。总之考研是一场持久战,需要踏踏实实的学习,向着自己心中的目标前进,总会迎来成功。

张静坦言,四年时光,非常有幸可以和有上进心、宽容、美好的人做室友,大家每天早出晚归,相互鼓励,实现自己的愿望。她认为,在考研期间,一定不要去和别人比进度,这样只会给自己制造焦虑并且浪费时间。大家一定要做好自己的安排,按照自己的学习计划踏踏实实一步一步的履行。同时,还要注重劳逸结合,学习是要讲究效率的,如果总是不给自己放松的时间,那么学习效率就会低下,影响学习效果,并且会影响自己的心态,导致身心俱疲,造成一个恶性循环的结果。考研是一场持久战,在这之前耐心,信心,有效的学习方法,充足的休息时间缺一不可。同时,她也相信各位学弟学妹们可以在之后的学习过程中破关斩将,取得自己想要的成绩!

在为考研而奋斗的漫漫长路上,她们相互扶持的情谊不仅温柔了彼此,更成就了自己。在那些看似波澜不惊的日复一日中,她们让我们看到了坚持与努力的意义。

终审人:庚丽娜