食品学院:举办学生应急救护培训

文章作者:江萌发布时间:2023-06-14浏览次数:73

为普及应急救护知识,提高学生应对突发事件的自救互救能力,613日下午,食品学院联合滁州市南谯区红十字会举办学生应急救护培训,40余名学生干部参加此次培训。

评估现场环境、判断意识呼吸状况、迅速呼救、胸外按压、开放气道……”在培训课上,急救导师重点讲解了心肺复苏术的操作方法。通过学习,学生们认识到了学习心肺复苏术的重要性,初步掌握了从意识、呼吸、心跳等方面如何判断被救助者是否需要心肺复苏,如何进行胸外心脏按压和人工呼吸,还了解了急救过程中需要注意的问题和要避免出现的错误。

在场的学生们热情高涨,积极参与,在导师的指导下,面对模拟人进行了一对一实操练习,较好地掌握了现场急救知识和一定的急救技能。

据悉,本次活动是学院落实2023年“安全生产月”活动有关措施之一,旨在让同学们了解和掌握面对意外伤害的急救方法,增强同学们的急救救护意识,提升紧急救护的能⼒,为关键时刻应对紧急病患赢得“黄金”救援时间奠定了良好的急救基础,努力做到“人人讲安全 个个会应急”。(通讯员:卓青青,初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜