食品学院:组织专场考研辅导宣讲会

文章作者:王晓东发布时间:2023-06-14浏览次数:162

为提前部署和推进学生升学就业相关工作,6月9日下午,学院特请天津科技大学食品营养与安全国家重点实验室博士生导师汤尧教授,于生工楼308会议室做有关考研初、复试及“2023年天津科技大学优秀大学生暑期夏令营”的相关辅导、推介报告会。20、21级部分学生现场聆听了报告。

汤教授首先从自身作为一名研究生复试评委的角度切入,向同学们讲述了研究生招考时评委们所看重、考查的学生特质,传授了在本科学习时如何在这些方面进行塑造与积累;随后,汤教授对天津科技大学食品学院的科研团队及方向进行了介绍,并重点讲解了该校食品学院2023年全国优秀大学生暑期夏令营活动(优秀学员可获取研究生免试入读机会),鼓励符合条件的同学积极报名参加;最后,播放了天津科技大学食品学院的宣传短片。

在场同学们认真听取了报告,并对自己感兴趣的问题进行了现场咨询,汤教授对相关问题进行了一一解答。在解答过程中,汤教授勉励同学们志存高远、脚踏实地,在平日学习中打好基础;并告诉大家相较其他院校学生,既不妄自尊大,更不妄自菲薄,找准定位,正视差距,积极准备,持之以恒,一定能成就更加优秀的自己。

本次宣讲活动的开展,既让学生们了解了一条升学的有效途径,同时也让大家更有方向性和目标感,让大家在今后的时光里更加努力地提升自我。(通讯员:卓青青  审核:徐淑猛)

终审人:庚丽娜