食品学院:举办健康食谱设计大赛

文章作者:闫苗 江萌发布时间:2023-06-14浏览次数:141

民以食为天,食以安为先。为增强大学生对饮食安全的认识,加深对食品安全的了解,6月2日,食品学院团委学生会举办了健康食谱设计大赛。

参赛同学查阅各类资料,合理运用专业知识,并且结合大学生身体所需的每日食品营养,以营养师的角度依据人体机能所需能量表设计一个一日健康食谱。本次比赛共收到三十份作品,参赛选手们选题新颖,见解独到,针对不同人群进行调查和分析,制定出健康美味且实惠的食谱。

通过该活动,大家深刻理解了健康饮食的重要性与必要性,同时也丰富了对专业知识的理解与应用,激起了对于健康饮食的关注,提高了健康饮食意识。(通讯员:师海荣  审核:徐淑猛)

终审人:庚丽娜