【主题教育】院党委书记讲授主题教育专题党课

文章作者:张元昶发布时间:2023-06-09浏览次数:141

67日,食品学院党委书记庚丽娜讲授题为“深学细悟笃行新思想 凝心聚力奋进新征程”主题教育专题党课,全院教职工党员参加。

庚丽娜围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系”“党的二十大的战略部署和目标任务”“习近平总书记关于教育的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神”“凝心聚力为党育人为国育才”等四个部分内容,带领大家共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明特质、主要内容及所蕴含的世界观和方法论;阐述了党的二十大报告提出的以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴相关内容;重温了习近平总书记关于教育的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,并结合学院实际情况,与大家共同探讨学院各项事业发展情况。

庚丽娜希望全院教职员工要胸怀“国之大者”,牢记为党育人、为国育才初心使命。一要把握根本,种好育人“责任田”,围绕立德树人根本任务,在学校“三全育人”格局中落实责任、建强队伍、抓好阵地、搭建平台,把学院积聚的办学优势、专业特色转化为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的强大能力;二要把握方法,优化育人“全链条”,结合新一轮教育教学审核评估要求,促进学院人才培养提质增效;三要把握重点,畅通育人“主渠道”,坚持课堂教育主渠道,不断加强课程思政的创优创新,挖掘专业课中的思政元素,推动课程思政落实落地,强化专任教师的育人职责,提高育人能力,确保课程育人效果;四要把握关键,成为育人“大先生”,全体教职工对待学生要严爱相济,润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,争做“四有”好教师,争当育人“大先生”。(初审:徐淑猛  通讯员:陈志宏)

终审人:庚丽娜