【毕业生风采】这个寝室了不起,四姐妹全“研”上岸

文章作者:食品学院发布时间:2023-06-08浏览次数:403

张晴,女,生物与食品工程学院食品质量与安全专业学生。考取东北农业大学大学硕士研究生。

朱庆,女,生物与食品工程学院食品与质量安全专业学生。考取浙江工商大学硕士研究生。在校期间获得校级二等奖1次,校级三等奖学金2次,优秀班干部称号2次,省级优秀毕业生称号,获得食品设计创新大赛省级一等奖。

张悦悦,女,生物与食品工程学院食品质量与安全专业学生。考取浙江科技学院硕士研究生。

何明星,女,生物与食品工程学院食品质量与安全专业学生。考取海南热带海洋学院硕士研究生,在校期间获得校级三等奖学金和“互联网+”省级银奖。

在滁院,有这样四姐妹,她们说“要一起考研,一起上岸”。随着2023年考研成绩陆续公布,她们果然全“研”上岸,顺利进入自己心仪的学校。她们就是生物与食品工程学院2019级食品质量与安全专业7#602寝室四姐妹:张晴(考取东北农业大学)、朱庆(考取浙江工商大学)、张悦悦(考取浙江科技学院)和何明星(考取海南热带海洋学院)。在这段考研时光里,她们对考研有着自己的思考和理解,也有姐妹般的互勉和鼓舞。

张晴为人乐观积极,她强调考研要有一份良好的心态,尤其在12月即将考试的阶段,绝大多数考研同学都会出现焦虑无助和自我怀疑。在此期间,一定要调整好心态,正确对待考研压力,稳扎稳打,一步一个脚印,不要受到他人进度的过多影响,与朋友、家人倾诉不失为一种缓解压力的好办法。

朱庆在回忆到考研的时光表示,考研路程缓慢绵长,大家要耐得住寂寞,守得住初心。困难不可怕,可怕的是不愿意面对困难,更不要因为想逃避困难而去享乐,片刻的享乐只会让你更加想要放弃学习,要专注自己的事情,不畏难、不妥协、不言弃。

张悦悦刚进入大学时,就已经想要考研了。怀揣着考研的想法,她在大二便明确了自己目标院校,坚定的目标为她省下了不少时间。她不会因为难以抉择院校而眼花缭乱,不会因为目标不清晰四处咨询,对于她来说,只要踏踏实实,努力向前就好。

何明星认为备考前先与学长学姐联系,获得考研资料和帮助,吸取他人经验,做自己的考研规划。她深知,清晰的考研规划会大大提高复习效率,获得事半功倍的效果。不过,别人的再多规划也只是参考,要根据自己的学习进度,进行适度的调整。

在备考研究生期间,四姐妹有过因为争辩出一道数学题而满心欢喜,因为一篇高难度的英语作文而配合解疑,因为看到彼此试卷上的红色对号而更加努力。凌晨的背影,深夜的小心翼翼,千千万万种场景恍如昨日,历历在目,她们坚信,自己不会成为寝室中放弃考研的那一个,因为一旦宿舍有人有一点泄气,其余的人就会上前鼓励她,坚持住,并询问难处,帮助她解决,最后的她们跌跌撞撞走进了考场、迈向了自己的考研目标院校。

考研的味道依据熟悉,飘逸着欢乐和辛酸,写满了充溢和感动,更散发着追寻幻想的执着和喜悦!他们说,感谢那段弥足珍贵的经历,庆幸有对方的陪伴,能让自己坚持到底,获得胜利!

终审人:庚丽娜