【第13期分党校】食品学院:分党校举行培训第二周集中学习研讨

文章作者:李金然发布时间:2023-06-06浏览次数:78

528日全天,食品学院第13期入党积极分子培训班按计划开展了培训第二周的第34次集中学习研讨。全体培训班学员参加集中学习研讨。

上午,大家在YF3402集中收看了第3次党课,本次党课由东北大学党委组织部副部长姜玉原老师讲授,以《中国共产党的根本宗旨》为题,阐述了作为工人阶级先锋队的中国共产党,除了忠实的代表工人阶级和人民群众的根本利益以外,没有其他任何特殊利益,党的根本立场和唯一宗旨就是全心全意为人民服务,这是无产阶级政党区别于其他阶级政党的重要标志,也是共产党员党性修养的最高原则和根本内容。

下午,大家集中观看由中共中央党校(国家行政学院)教授曹鹏飞讲授的关于党的二十大修改通过的《中国共产党章程》相关内容,课程围绕“《中国共产党章程》修改的背景和考量”“《中国共产党章程》修改的主要内容”和“贯彻落实《中国共产党章程》的要求”这三个方面进行详细的讲解。让大家对新修订的《中国共产党章程》有了一个更加全面、深刻、整体了解和认知,增强了学习和实践新修订的《中国共产党章程》的自觉性和主动性。

课后,全体参训学员分小组展开线上、线下讨论,对党课的学习成果进行交流和巩固。经过培训学习,进一步端正了大家的入党动机,明确自己的奋斗目标,纷纷表示,接下来将投入更多的热情,以更认真的态度参加学习,努力实践,积极向党组织靠拢。(通讯员:张元昶  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜