【第13期分党校】食品学院:分党校举行培训第一周集中学习研讨

文章作者:李金然发布时间:2023-06-01浏览次数:43

521日全天,食品学院第13期入党积极分子培训班按计划开展了培训第一周的集中学习研讨,全体培训班学员参加。

上午,大家集中观看了由中央党校(国家行政学院)研究生院原副院长刘春教授讲授的《认真学习党的二十大精神,开辟马克思主义中国化时代化新境界》专题,带领大家认识了自党的十八大以来马克思主义中国化时代化取得的重大成果,为大家解释了为什么马克思主义需要中国化时代化,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化时代化的新成果新境界等。进一步帮助同学们提升思想认识,让大家更好地理解和贯彻党的二十大精神,更加主动地了解国家政治、经济发展的现状和趋势,增强使命感与责任意识,争做“四有”青年。

下午,大家集中观看由中国人民解放军国防大学教授李兵讲授的《坚定不移贯彻总体国家安全观推进国家安全体系和能力现代化》专题讲座,讲座围绕主题,阐释如何在新时代新征程上贯彻总体国家安全观,建设更高水平的平安中国,以新安全格局保障新发展格局,以及党的二十大在健全国家安全体系、增强维护国家安全能力、提高公共安全治理水平、完善社会治理体系等方面的部署。

课后,全体参训学员分小组展开讨论。在讨论的过程中学员们积极踊跃表达自己的观点,与大家分享自己的心得体会,进一步巩固消化所学知识,并纷纷表示,将珍惜此次学习机会,认真学习,争取早日加入党组织。(通讯员:张元昶  初审:徐淑猛)

终审人:庚丽娜