食品学院:开展意识形态安全暨师德师风教育主题报告会

文章作者:张元昶发布时间:2023-06-05浏览次数:105

531日,食品学院邀请校党委宣传部副部长马报,为全院教职工讲授题为“弘扬主旋律 传播正能量 坚定不移做好学校意识形态工作”专题报告。学院党委书记庚丽娜主持会议,全体教职工参加学习。

马报从“深刻认识意识形态工作的极端重要性”“当前高校意识形态领域面临的问题”“做好学校意识形态工作的几点思考”等三个方面,结合意识形态工作的相关文件要求、详实的数据和身边典型案例,详细介绍当前为什么要高度重视意识形态工作、高校意识形态的工作任务、面临的风险和挑战以及如何做好高校意识形态工作。整场报告会让全体教职员工对意识形态工作有了更深的认识和全面的理解。

庚丽娜总结会议强调,全院教职工要坚守为党育人、为国育才的初心,守好高校意识形态工作的前沿阵地,充分认识到意识形态领域斗争的长期性、复杂性和艰巨性,树牢底线意识,筑牢思想防线,遵守教师职业行为十项准则,在开展的科研诚信与师德师风建设专题教育及“正作风、严师德、优学风”专项行动中,不断涵养高尚师德,做党和人民满意的“四有”好老师,做教书育人的“大先生”。(初审:徐淑猛  通讯员:陈志宏)

终审人:庚丽娜