食品学院:召开学生工作例会暨征兵工作布置会

文章作者:卓青青发布时间:2023-06-02浏览次数:106

62日,食品学院召开学生工作例会暨征兵工作布置会,传达安排近期学生工作,对征兵工作进行了专项布置。全体辅导员、班主任、班导师参加会议。会议由学院党委副书记徐淑猛主持。

会上,徐淑猛传达学校学生工作会议、征兵工作会议精神,细致解读《滁州学院关于做好2022-2023学年第二学期期末考风考纪教育工作的通知》文件要求和学校关于毕业生文明离校重点内容。他表示,当前正处于毕业生毕业就业和非毕业生期末考试的交汇节点,毕业班要紧抓毕业生离校的关键期,持续推动学生就业,倡导毕业生文明离校,积极为毕业生排忧解难、持续做好帮扶工作;非毕业班要引导学生诚信考试,加强考试环节管理与监督,引导学生积极参与学科竞赛、社会实践活动,做德智体美劳全面发展的新时代青年;要持续关注学生的心理问题,深入学生宿舍,排查各类隐患,守住安全底线。

徐淑猛针对征兵工作进行了专项布置,他希望大家要提高政治站位,充分认识大学生征兵入伍是新时代增强国防现代化建设的重要举措;要熟知学生入伍相关激励政策措施,积极宣传动员符合条件的毕业生应征入伍,切实做好后续跟踪服务。(通讯员:张元昶  审核:徐淑猛)

终审人:庚丽娜