食品学院:组织新进教职工参观地方展馆

文章作者:卓青青发布时间:2023-06-02浏览次数:118

61日,食品学院分工会组织近三年新进教师赴滁州市档案馆爱国主义教育基地和滁州市规划馆,开展“了解滁州 融入滁州 奉献滁州”主题教育活动。

在滁州市档案馆爱国主义教育基地,大家先后参观了“历史遗存”“新四军在皖东”“农村改革”等板块,领略到了滁州的悠久历史,了解了皖东革命根据地的开创和敢为天下先的“大包干”精神。在滁州市规划馆的参观,让大家对滁州市发展的背景、现状、趋势有了直观的了解,对滁州经济、人文、社会、改善民生等方面的锦绣前程和美好未来拥有坚定信心。

参观结束后,老师们纷纷表示,滁州历史文化底蕴深厚,英雄人物辈出,未来发展潜力不可限量;在今后工作中将自觉融入滁州,在服务地方绿色健康食品产业中积极作为;将牢记师道初心,自觉肩负起立德树人使命,在学校学院高质量发展的奋斗征程中贡献智慧力量。(通讯员:张元昶  审核:徐淑猛)

终审人:庚丽娜