食品学院:召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

文章作者:陈志宏发布时间:2023-05-25浏览次数:73

525日,食品学院召开党委理论学习中心组(扩大)2023年第6次学习会。学院党政领导、中心组成员、党支部书记、系主任和科级干部参加学习。会议由学院党委副书记、院长朱双杰主持。

会议邀请马克思主义学院朱春悦博士以《推进文化自信自强,凝聚奋进不竭力量》为题作报告,学习了习近平总书记关于文化自信的重要论述相关内容;通过视频学习了习近平总书记在河北雄安新区考察、在山西运城考察重要讲话精神;研讨学习了教育部关于印发《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》的通知和教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见等文件。

会议指出,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,在日常教学育人过程中要增强文化自信,坚守中华文化立场,讲好中国故事;要深刻领会习近平总书记重要讲话和指示精神,不断深化认识,结合专业特色在新型城市建设和乡村振兴中多做文章,贡献力量。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,践行“四有好老师”“四个引路人”要求,做教书育人的“大先生”,努力提升教育教学质量,全力做好本科教育教学审核评估工作,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(通讯员:张元昶  初审:徐淑猛

终审人:庚丽娜