食品学院:第13期(校第319期)入党积极分子培训班开班

文章作者:张元昶发布时间:2023-05-19浏览次数:118

517日,生物与食品工程学院第13期(校第319期)入党积极分子培训班顺利开班。党委组织部特聘组织员宋发友,分党校校长、学院党委书记庚丽娜,各学生党支部书记及103名入党积极分子参加开班典礼。开班典礼由学院党委副书记徐淑猛主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。庚丽娜代表学院党委对全体新学员表示欢迎并作开班动员讲话。她对学员提出三点希望:一要提高思想认识,充分认识此次培训的重要意义。入党积极分子培训是发展党员工作的一项重要内容,是党的建设的一项经常性工作,也是保证发展党员质量、提高党员队伍素质的重要前提。二要明确培训目标任务,把准此次培训要义。充分利用好培训班提供的学习平台,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想等必学内容,不断提升理论素养,坚定理想信念,既要努力从组织上入党,更要做到从思想上入党。三要端正学习态度,做到学思用贯通、知信行统一。要增强学习的自觉性,在学习中成长,并将所学所想转化为实践,发挥入党积极分子的模范带头作用,力争成为新时代青年大学生的楷模,争取早日加入党组织。

徐淑猛介绍了本期培训班的总体情况和培训学时、培训内容及纪律要求。2022级食品质量与安全专业张迪羽作为学员代表发言,表示将珍惜此次培训机会,服从组织管理,遵守纪律规矩,进一步提升素质能力,发挥好模范作用。

典礼结束后,宋发友为学员开讲党校第一讲《认真学习党章,努力创造条件实现入党愿望》。他从历次党章修改折射理论创新进程、学习党的二十大通过的党章内容、努力创造条件争取早日实现入党愿望等三个方面,为大家展开详细讲解,要求学员树立正确的入党动机,坚定理想信念积极向党组织靠拢,在日常学习和生活中,处处争做表率发挥好模范带头作用,力争早日加入党组织,做一名合格党员。

本期党校培训将依托国家教育行政学院平台,通过线上线下相结合的形式开展培训教学,并按小组开展专题研讨及丰富多彩的线下实践活动。(初审:徐淑猛  通讯员:陈志宏)

终审人:庚丽娜