食品学院:举办大学生心理健康讲座

文章作者:章宇 江萌发布时间:2023-05-12浏览次数:102

5月10日,食品学院水上报告厅举办大学生心理健康讲座,由滁州市第二人民医院心理咨询师张昕担任主讲。学院党委副书记徐淑猛、团委书记师海荣、各班心理委员及300余名学生到场参加。

讲座以“学习压力管理”为题,由大作战游戏形式拉开帷幕。张昕以故事的形式解读学习压力分类,生动形象增加大家对压力的认识,并介绍压力产生的原因,提出适当的压力对学生身心发展有利无害。张昕向同学们分享减压良方,如四象限分类法番茄工作法,帮助同学们科学认识自我,缓解压力讲座现场频频互动,环绕着幽默轻松的心理氛围,主讲人通过列举丰富的案例让晦涩难懂的理论变得浅显易懂,同学纷纷表示收获颇丰。讲座现场,滁州二院的心理团辅老师朱悦悦利用抛绣球活动、压力团辅游戏让学生现场体验外界压力。

本次心理健康讲座针对学习压力产生的原因,提出有效解决方案引导学生以积极开放的态度对待生活帮助食品学院学子减轻心理压力,普及理健康知识,使同学经历一场轻松愉悦的心灵洗礼。(通讯员:师海荣  审核:徐淑猛)

终审人:庚丽娜