校领导带队访企拓岗促就业谈合作

文章作者:陈志宏发布时间:2023-04-23浏览次数:191

420日,校党委书记毕明福在办公室、学生处、食品学院党政负责人陪同下,走访考察了安徽达诺乳业股份有限公司,受到全椒县委副书记、县长唐雨、副县长马殿勇和公司董事长吴飞等有关人员热情接待并一同参观了企业。

毕明福感谢全椒县委县政府及达诺乳业长期对学校发展的支持,表示要继续优化服务、拓宽渠道、整合资源,努力提升办学育人质效。毕明福指出,一要强化精准对接服务需求,通过学校对接产业、专业对接企业、课程对接生产,进一步深化双方合作内涵;二要深度开展科技项目合作攻关,通过科技副总、科技小院、科技奖申报、设备资源开放共享等,进一步发挥企业创新主体、高校创新主力军作用;三要大力推动校企人才培养互融互促,通过师生入企实践实习、企业家到校讲学指导,将企业研发基地放在学校实验室、学校试验基地放在企业生产间,进一步缩短学生入企磨合期、提升人才岗位契合度。

唐雨对毕明福一行表示热烈欢迎,对滁州学院近年来为全椒县地方经济发展提供的帮助表示感谢,表示期待进一步深化校地校企合作,促进双向赋能、共同发展。达诺乳业副总经理徐升介绍了公司业务范围、发展规划、岗位需求等。双方就进一步强化校企深度合作,推动产教融合、人才培养、实习就业等开展座谈交流。在与会人员见证下,院企双方签订了合作协议书。(初审:孙星  通讯员:张元昶)

终审人:庚丽娜