食品学院:召开辅导员班主任工作会议

文章作者:卓青青发布时间:2023-04-19浏览次数:117

4月19日,食品学院召开辅导员、班主任工作会议,传达布置近期学生工作。学院党委书记庚丽娜、党委副书记徐淑猛、全体辅导员、班主任参加会议。

会上,徐淑猛传达学校疫情防控综合办公室(扩大)会议精神,对保障学生身体健康提出了四点要求:一是要提高辅导员、班主任责任意识,做好学生病情登记、统计、上报工作;二是要强化学生自我保护意识,做好自己健康的第一责任人,科学佩戴口罩;三是要叮嘱学生关注自身身体,若有不适,及时就医,决不带病上课;四是要引导学生养成良好的卫生习惯和健康的生活方式,科学合理的进行运动锻炼。结合学校相关会议精神,徐淑猛就近期防范电信网络诈骗工作进行强调,他要求辅导员、班主任及时召开主题班会,引导学生积极参与学院的防范电信网络诈骗系列活动,切实提高防骗、识骗能力。

针对当前毕业生就业形势,庚丽娜指出就业是当前工作的重中之重,要深入剖析学生未就业原因,分类指导、分级管理;抓住学生即将毕业的黄金期,与学生进行点对点、面对面、线对线的沟通交流;以学生党员、班级骨干为抓手,发挥就业带头作用和朋辈影响力。全体教师要齐心协力,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,全方位推动就业工作。(通讯员:张元昶  审核:徐淑猛)

终审人:庚丽娜