食品学院:缅怀革命先烈 传承红色基因

文章作者:卓青青发布时间:2023-04-03浏览次数:97

42日,食品学院党委书记庚丽娜带领党员学生赴南京雨花台参观烈士纪念馆,瞻仰烈士纪念碑,缅怀革命先烈。

在烈士纪念馆内,大家认真聆听讲解员的介绍,参观了馆内陈列的烈士遗物和图解史料,了解一位位革命先烈的英雄事迹。为天下尽孝的冷少农、守护人民的罗登贤、克己奉公的恽代英,还有成千上万为中国革命奔赴向前的先烈们,他们的英容与灯光交织,就像长夜中的群星,璀璨于天地之间。

在烈士纪念碑前,师生心怀崇敬低头默哀,庄严的敬献花圈;大家绕行纪念碑一周,瞻仰烈士陵墓,表达对先烈们的敬仰和缅怀之情。同学们表示,将牢记中国共产党的初心使命,赓续红色血脉,弘扬爱国情怀,刻苦学习,积极实践,让青春在实现中华民族伟大复兴的奋斗征程中熠熠闪光。(通讯员:张元昶  审核:孙星)

终审人:庚丽娜