食品学院:“开学第一课”点燃新学期

文章作者:章宇 江萌发布时间:2023-03-08浏览次数:100

近日,食品学院扎实开展2023年春季学期“开学第一课”活动。学校党委常委、宣传部部长、马克思主义学院党委书记、院长吉晓华,学院党委书记庚丽娜及学院全体辅导员担任主讲人,以“增强使命担当意识,争做新时代好青年”为题为全院学生授课。

主讲人从“三年抗疫:正确认识中国最佳答卷”“人间正道:全面理解中国式现代化”“挺膺担当:以奋斗姿态激扬青春”三方面进行了讲解,用鲜活的事例、生动的语言、深刻的感悟回顾了三年抗疫之路,讲述了党的光辉历史和伟大成就,潜移默化地让同学们对三年疫情有了更加全面、客观、科学的认识,更加深刻地感受到了中国特色社会主义制度的显著优势。

通过聆听课程,学生们深刻感受到抗疫成果来之不易,纷纷表示要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,让青春在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的奋斗征程中绽放绚丽之花。(审核:孙星  通讯员:师海荣)

终审人:庚丽娜